Vitamine C, sachet de 100 g
Complément alimentaire pour poisson avec une teneur en acide L-ascorbique garantie d'au moins 98%.
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Complément alimentaire pour poisson avec une teneur en acide L-ascorbique garantie d'au moins 98%.
La vitamine C agit dans de nombreux processus biochimiques :
- Elle agit comme co-facteur dans certaines réactions (cortisol et catecholamine, deux hormones stéroïdes secrétées en cas de stress) ;
- Elle intervient dans la synthèse du collagène, principal constituant de la peau, des os, du cartilage. Elle joue donc un rôle important dans l’intégrité de la cicatrisation en cas de blessure ;
- Elle est un puissant anti-oxydant biolgique, qui protège les membranes des cellules vivantes.
Dosage
A utiliser en cure pendant au moins 2 semaines à la dose de 4 à 6 g de vitamine C par kilogramme d'aliment sec.
Préparation
- Peser la quantité d'aliment que vous allez distribuer sur la journée ;
- Dans un saladier (ou bol) vide, ajouter un volume d'eau correspondant à 1/10ème du poids d'aliment pesé à l'étape 1 (soit 10 g d'eau par tranche de 100 g d'aliment). Pour rappel, 10 g d'eau correspondent à 10 mL ;
- Ajouter la quantité nécessaire de vitamine C, à savoir 0,4 à 0,6 g de vitamine C par tranche de 100 g d'aliment ;
- Remuer pour dissoudre la vitamine C ;
- Ajouter la quantité d'aliment pesé à l'étape 1 ;
- Mélanger délicatement les granulés jusqu'à absorption complète de la solution aqueuse de vitamine C ;
- Attendre une dizaine de minutes ;
- Appâter les poissons avec un peu d'aliment normal ;
- Distribuer lentement l'aliment supplémenté en vitamine C de manière à ce qu'il soit ingéré le plus rapidement possible.
Composition:
- Vitamine C (acide L-ascorbique) _____ 98 %
- Excipients (sorbitol, dextrose) ________ 2%
Complément d'information
Fiche technique
- Poids
- 100 g